Внедрение электронных учебников в российские школы

Сколько лет мы учились по обычным книжкам — бумажным учебникам. Ничего  с нами не случилось и поколение росло на таких учебниках. Это нас не отвлекало, не заставляло изучать новые технологии использования. Не требовало навыков работы на компьютере, так как не каждая семья могла себе позволить компьютер и другую технику. Но вот, в нескольких школах столицы решили провести эксперимент по внедрению электронных учебников.

Инициатор таких исследований и экспериментов конечно же всеми любимый мэр столицы — Собянин. 

Глава департамента образования столицы Исаак Калина и Сергей Собянин — мэр, посетили один из лицеев Москвы. Лицей № 1158 также примет участие в эксперименте по внедрению электронных учебников.

Экспериментаторами станут ученики шестидесяти школ города Москва. Они будут в тесном контакте осваивать электронные учебники    совместно с авторами учебников, разработчиками и конечно же методистами.

А так как электронные учебники требуют доработки, то и было выбрано только шестьдесят школ, чтобы проэкспериментировать новшевство. В ходе эксперимента будут учтены пожелания преподавателей: что нужно доработать и изменить.

Сергей Собянин считает, что электронный учебник  будет незаменимой помощью ученику, чтобы легче и быстрее усваивать материал.

Всего, для апробации был утвержден список из одиннадцати учебников. Эксперимент начнется 1 апреля 2013 года.

Хотя, это совсем ненужное новшество. Деньги видимо вкладывать некуда, сообщает newsli.ru. Если ученик не способен к обучаемости, то никакие электронные учебники не помогут, а могут только усугубить положение.

Также, ничего не было сказано  о том, будут ли платными электронные учебники для учеников и если да, то на какие средства смогут приобрести такие новшества малоимущие семьи. Эта вся система требует доработок, как в плане финансов, так и в плане планого и или бесплатного предоставления учебников ученикам столичных школ. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Идея хорошая. Если деньги, затрачиваемые на выпуск обычных бумажных учебников, использовать на электронные учебники, то будет решена проблема 10-12-килограммовых портфелей, которые дети таскают каждый день в школу. Электронные дневники уже активно вводят. В наше время единицы семей не имеют компьютеров.

    Ответить
    1. Арианднария

      Единицы не имеют компьютеров, но все — таки они есть и это тоже стоит учитывать.

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Ориентируются всегда на большинство. Всем угодить невозможно.

        Ответить