Памятники Станиславскому, Немеровичу-Данченко и Чехову будут находится по-соседству

12 марта на заседании Комиссии Мосгордумы по монументальному искусству было утверждено место установки памятника Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко. Он появится перед зданием Московского художественного театра имени А.П.Чехова в Камергерском переулке. 

Памятник предполагается установить за счет внебюджетных средств возле здания Московского художественного театра имени Чехова вблизи Тверской улицы.

Приглашенный на заседание комиссии худрук МХТ Олег Табаков сообщил на заседании, что памятник будет обладать важным свойством — «похожестью на оригинал». «Эти двое (Станиславский и Немирович-Данчинко в памятнике) как-то живут, работаю, как говорят на жаргоне — пашут», — сказал он.

Также Табаков заметил, что «Стоять на месте сортира — эта неприятная память» и предожил перенести памятник Антону Чехову с его неприглядного места. Комиссия одобрила это, и памятник писателю решено оставить недаолеко от театра, но передвинуть ближе к Большой Дмитровке.

Как заметил Худ рук МХТ им, сообщает newsli.ru.Чехова памятник писателю поставят в углу, напротив театра, спиной к Большой Дмиитровке. «Будет стоять и смотреть как эти двое (Станиславский и Немирович-Данченко) ставят его пьесы… И вся композиция «закольцуется», — отметил он.

Три гения, подарившие нам Московский Художественный Театр поправу окажутся рядом.

Фотографии к статье:
  • Памятники Станиславскому, Немеровичу-Данченко и Чехову будут находится по-соседству
  • Памятники Станиславскому, Немеровичу-Данченко и Чехову будут находится по-соседству
Оцените статью
Добавить комментарий