Радиоактивные реагенты в Москве

На улицах Москвы провели экспертизу реагентов, которыми очень часто посыпают улицы и выявили, что реагенты не так безопасны, они радиоактивны.

Экологи — эксперты провели экспертизу реагентов, которые применяют на улицах Москвы. Вывод был неутешительным. Реагенты были радиоактивны. Были обнаружены опасные для здоровья человека вещества. Такие, как галит  и ранее запрещенный реагент СБГ с магнием.

Но власти Москвы опровергают эту информацию и высказались, что галит не является вредным , опасным и противозаконным.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» провел свою экспертизу реагентов, которые применяют на дорогах.

На одной базе, где хранились реагенты были обнаружены мешки с галитом, которые развозились по всему городу. А на другой базе были найдены мешки с СБГ, которые тоже развозились по всему городу для того, чтобы посыпать  улицы и дороги Москвы.

После проведенной экспертизы, на которую МОЦ отдали реагенты в лабораторию при Пищевом институте РАН и лабораторию НИТИ Ульяновского государственного университета, были подведены итоги исследования: радиоактивный реагент СБГ и запрещенный галит. При этом радиоактивность превышена почти в два раза, сообщает newsli.ru.

В связи с этим были направлены обращения мэру Москвы — Собянину, вице — мэру Бирюкову.

В департаменте природопользования заявили, что применения галита в составе реагентов не считается опасным. А вот применение СБГ запрещено.

Теперь организуют отбор проб и анализов на предмет магния, который содержится в реагенте СБГ.

Оцените статью
Добавить комментарий