В России не будут менять паспорта на электронные карточки

В России отказались от программы обмена паспортов на универсальные электронные карточки, придуманные экс-президентом Медведевым.

Как известно из официальных источников, в России в 2009 году приняли новую технологию, по аналогии с американской, в соответствии с которой решено вместо внутренних паспортов (которые, кстати сказать, нигде в нормальных странах не применяются) выдать россиянам УЭКи (универсальные электронные карты). Изобрел УЭКи тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Пластиковая карточка УЭК будет новым документом, удостоверением личности жителей РФ, содержащим все персональные и индификационные показатели владельца. Если ее вставить в считывающее устройство, можно будет определить все необходимые данные о владельце, в том числе и такие, как криминальные записи и биометрические данные.

Выдача УЭКов должна стартовать в России с начала 2015-го года, а в течение десяти лет, к началу 2025 года в стране недолжно остаться ни одного внутреннего паспорта.  На компанию по замене паспортов российских граждан на УЭКи было решено направить из бюджета сумму, равную состоянию олигарха Романа Абрамовича в 165 млрд. рублей.

И вот, как всегда в России – по принципу считали веселились, подсчитали прослезились, сообщает newsli.ru. Официально объявлено министром связи РФ Николаем Никифоровым о том, что программу по замене паспортов на УЭКи сворачиваем, так и не запустив (хотя может быть, как это нередко бывает у нас, деньги уже давно попилили и истратили).

Причиной отказа от предварительно принятого президентом страны решения о замене паспортов на УЭКи, как разъяснил министр связи,  явилось то, что в стране на эту программу нет денег.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Как всегда, нет денег. Деньги «дерут» отовсюду, а денег нет. Видимо у власти аппетиты повысились.Не сочтите меня обозленную на власть, но везде деньги, деньги, урезают,ущемляют, деньги в бюджет потоком льются с честных граждан, а у них денег нет. Да и не нужно по моему мнению этих новшеств, это еще один шаг к тому, чтобы нас взяли под полный контроль.

    Ответить