Установили льготы для таджиков гастарбайтеров

ФМС РФ дала зеленый свет для граждан Таджикистана, приезжающих на работу в Россию

Подписано двустороннее межправительственное соглашение между ФМС РФ и миграционнойслужбой Таджикистана, в соответствии с которым, таджики будут иметь преимущества перед своими братьями-гастарбайтерами из других братских республик ближнего зарубежья на постсоветском пространстве.

Теперь таджики смогут находиться на территории РФ без регистрации в течение пятнадцати дней, в то время, как все остальные иностранцы из стран, не входящих в таможенный союз, начинают отстегивать ментам уже через неделю после приезда в Россию (конечно, если они не за это время не зарегистрировались по месту жительства или пребывания в резиновых квартирах, с которыми мы теперь будим бороться).

Я имею в виду, что бороться мы будем с резиновыми квартирами, а не с гастарбайтерами.

С гастарбайтерами, как раз, бороться никто не собирается, потому что в противном случае некому в Москве будет возводить бракованные здания и сооружения, работать дворниками и возить тележки по продуктовым рынкам, которые (рынки) московский градоначальник Сергей Собянин собирался снести со столичных территорий еще в прошлом году.

А кроме того, отсутствие в столичном регионе гастарбайтеров резко ударит по карманам всякого рода бизнесменов. Да и полиция и ФМС обнищают, и чего доброго, примутся трясти карманы россиян, в том числе и москвичей.

Конечно, нам простым обывателям трудно разобраться в высоких политических тенденциях, побудивших наше Российское правительство опекать таджиков на территории России, а заодно и создавать условия для наполнения более половины накопительной части бюджета республики Таджикистан.

Я уже не говорю ничего, что наше родное правительство лечит таджиков и учит их детей совершенно бесплатно за счет налогоплательщиков, тоесть за наш с вами счет, сообщает newsli.ru.

Но сводки МВД по России и Москве, которые выкладываются в интернете, мы читаем иногда.

А в этих сводках написано, что число преступлений, совершаемых на территории РФ иностранцами, постоянно растет. Конкретно указывается, что иностранцы совершают в России каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование и каждый третий разбой или грабеж.

Причем, как ни странно, иностранцы из цивилизованных стран Европы и Северной Америки, а также африканцы, китайцы, японцы и представители других цивилизованны и развитых и неочень развитых стран почему-то никого не грабят, не насилуют и не убивают на территории РФ.

Чего нельзя сказать про таджиков.

Оцените статью
Добавить комментарий