Дары волхвов. Что происходит около храма Христа Спасителя. Сколько человек пришло и сколько люди стоят в очереди

Каждый верующий православный наверное хотел бы увидеть реликвию времен жизни Иссуса Христа-Дары волхвов. Они готовы стоять на морозе в длинной очереди часами, чтобы только прислониться и увидеться святыню.

Сегодня среда, 8 января, второй день, когда прихожане могут посмотреть реликвию. Сколько часов стоят люди, какое количество людей пришло, читайте в предложенной новости.

Как сообщалось ранее, шестого января в Москву, в храм Христа Спасителя была привезена реликвия, которая была подарена младенцу-Иисусу Христу-Дары волхвов. К счастью верующих православных, посмотреть, поклониться и приложиться к реликвии можно будет в Москве, до тринадцатого января с 8.00 до 22.00.

Чтобы приложиться в святыне, нужно доехать до станции метро «Фрунзенская», спуститься до набережной Москвы-реки и занять очередь. Очередь, к сожалению очень большая.

Вчера, 7 января, средняя продолжительность стояния в очереди составляла четыре-пять часов. А вот сегодня это время уже увеличилось. Люди стоят по девять часов, чтобы только приложиться к святыне. Количество желающих также увеличилось до двадцати тысяч человек. Вчера было четырнадцать тысяч.

Отдельной очереди для инвалидов и детей нет. Существует одна общая очередь. Волонтеры оказывают помощь инвалидам и женщинам с грудными детьми. Также, оргкомитет призывает прихожан не использовать детей, как прохождение без очереди. Без очереди никто пропущен не будет.

Прихожанам рекомендовано в такую погоду одеваться теплее, брать с собой бутерброды и раскладывающиеся стульчики. Также лекарства, сообщает newsli.ru.

Пока происшествий в стояние в очереди и в самом храме не было. Люди относятся друг к другу с добротой и теплом, оказывают поддержку.

Но и удобства тоже имеются: более двухсот туалетов, двадцать три автобуса для отдыха, точки питания. Дежурят службы медпомощи и полицейские-более тысячи.  

Сильные верой и духом могут пройти это испытание(стояние в очереди часами), чтобы увидеть реликвию Дары волхвов.

Оцените статью
Добавить комментарий