В Москве снесут пять тысач законных гаражей

Московская мэрия приняла решение, согласно которому будет произведено изъятие пяти тысяч гаражей для городских нужд, которые расположены на севере Москвы.

Московская мэрия приняла решение, согласно которому будет произведено изъятие пяти тысяч гаражей для городских нужд, которые расположены на севере Москвы. Эти гаражи, построенные их владельцами на вполне законных основаниях, располагаются на территории таких районов, как Восточное и Западное Дегунино (около трех тысяч гаражей), а также Ховрино, где находятся еще две тысячи построек. По каким именно конкретным адресам будет происходить изъятие пока не известно. Для самих владельцев гаражей предусмотрена компенсация по кадастровой стоимости недвижимости. Расчет будет вестись исходя из того, что стоимость квадратного метра составит 10 000 рублей.

По информации представителей московского горкома КПРФ, снос гаражей в районе Западное Дегунино уже начался. Гаражные постройки стали сносить на улице Талдомская. Представители районной управы пообещали владельцам сносимых гаражей выплатить соответствующие компенсации, однако выплаты так и не были произведены, сообщает newsli.ru.

Как завил летом текущего года мэр Москвы Сергей Собянин, компенсации владельцам гаражей, сносимых в целях реконструкции Малого железнодорожного кольца, должны выплачиваться, исходя из рыночной стоимости. При этом не важно, располагаются эти постройки на городской территории или же в полосе отвода железнодорожного полотна.

Оцените статью
Добавить комментарий