Следствие попросило отпустить двоих сестёр Хачатурян из СИЗО. Об этом 26 сентября сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царёва.

Следственный комитет обратился в Басманный суд с ходатайством изменить меру пресечения для старшей и средней дочерей погибшего на домашний арест сроком на 3 месяца (до 28 декабря 2018 года). При это сделали поправку, что наказание должно быть выражено в мягкой форме, то  есть, так называемый, "запрет на определённые действия". О каких конкретно ограничениях просят следователи, пресс-секретарь суда не пояснила. О дате рассмотрения данного ходатайства будет известно позже.

Так называемый запрет на определённые действия как отдельная мера пресечения была установлена в Уголовно-процессуальный кодекс относительно недавно. Нововведение получило силу в апреле 2018 года. 

В середине сентября согласно экспертизе две сестры были признаны вменяемым и заключены под стражу в СИЗО. Младшую Хачатурян признали невменяемой на момент совершения преступления и отправили на принудительное лечение в больницу Бутырского следственного изолятора. Там девушка дожидается судебного решение, в котором ей должны назначить закрытое лечебное учреждение.

57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля на лестничной клетке возле своей квартиры на севере Москвы. На теле мужчина насчитали 36 ножевых ранений, от которых он скончался на месте, сообщает newsli.ru. Раннее, сообщалось, что глава семейства был настоящим тираном -- держал девочек взаперти, бил и даже домогался, якобы это и толкнуло их на преступление. Они набросились на родственника с ножом, молотком и газовым баллончиком. Однако, затем появились данные, что сестры планировали преступление заранее, напали, пока мужчина спал. После задержания девушкам 17, 18 и 19 лет предъявили обвинение в убийстве, и 2 августа суд арестовал подозреваемых до 28 сентября.