В лучших традициях сталинских судилищ над безродными космополитами и морганистами на программе Соловьева на РТР распяли родителей мальчика, арестованного полицией на Арбате во время декламации Шекспира. Позор российского гражданского общества имел место в ночь с 30 на 31 мая.

Были приглашены в студию несколько различных личностей, в ряду которых находились и "герои" программы сенатор Елена Мизулина и  и отечественный (по моему мнению черносотенный, хоть и грек) писатель Илиас Меркури.

Кроме названных выше деятелей восседали и известные медиа-личности адвокат Кучерена, политолог Кургинян, бывший журналист, а ныне "омбудсмен"  силовиков Хинштейн, которые, отметим справедливости ради, вели себя на программе более или менее тактично и черносотенными высказываниями себя не замарали, в отличие от Мизулиной и Меркури и дирижировавшего ими Соловьева.

Началось все как обычно бывает на программах обаятельного мерзавца Соловьева. Ведущий с милой улыбкой рассказал о том, что сейчас состоится обсуждение вопиющего факта - ареста на московском Арбате десятилетнего мальчика, читавшего для прохожих стихи Шекспира. 

Показали отрывок видео инцидента (это видео обошло интернет и все каналы нашего ТВ, и не видел его только ленивый и слепой). Затем выступили Кучерена и Хинштейн, квалифицировавшие действия полицейских не соответствующими "духу закона".

Кургинян, осудив в принципе "жесткое поведение" полицейских, которые тащили в автозак вопящего декламатора английской классики на глазах у почтеннейшей публики, тем не менее усмотрел в инциденте заговор против властей.

И вот тут то все и началось. Два главных героя программы, брызжа слюной и желчью начали шельмовать и обливать грязью родителей ребенка, утверждать, что это они заставили его попрошайничать, требовать лишения родительских прав для отца и уголовного преследования для матери, а главное, они утверждали, что произошедший инцидент на Арбате - это не идиотизм и непрофессиональные действия полицейских (что на самом деле и имело место), а провокация и заговор врагов режима, направленный на дестабилизацию внутренней ситуации в стране (!), сообщает newsli.ru.

Еще запомнилось, как возмущался "писатель" тем, что руководитель проколовшихся полицейских принес извинение родителям ребенка, получившего в свои 10 лет тяжелую психологическую травму из-за жесткого задержания и пребывания в участке. А также как проговорилась сенаторша, когда сказала, что "НАМ"нужно быть очень внимательными в таких случаях.

Также возмутительно, что говорили о том, что если бы задержали мальчика из "обычной семьи", то "ОНИ" не стали бы раздувать скандал. Такие разговоры и передачи безусловно "способствуют" восстановлению единства и примирения гражданского общества в нашей стране. Единственное, что утешает, из-за позднего эфира программу посмотрели не многие...