В Москве разгорелся грандиозный скандал. Дебилы, сидящие в руководящих креслах столичного руководства, покрасили исторические московские здания, являющиеся памятниками архитектуры в дебильные цвета в соответствии с принятой правительством Москвы программой обновления фасадов 500 исторических зданий ценра города. Стоимость проекта всего 2,3 млрд рублей (в том числе откаты, процент откатов — коммерческая тайна).

Немногие из оставшихся на службе у города специалисты и архитектурная общественность Москвы в шоке. 

Вот чем заканчивается неправильная кадровая политика, когда руководство Москвой доверяют необразованному деревенскому дебилу с мировозрением колхозного бригадира.

Я имею в виду мэра Москвы, председателя региональоного отделения Единой России Сергея Собянина, уроженца села Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа, где на горе коренных москвичей в семье председателя сельсовета с незаконченным средним образованием он родился 21 июня 1958 года. 

Биография Собянина весьма поучительна для юношей, ориентированных на процесс перемещения из грязи в князи, вернее в столичные градоначальники, должность, которая была есть и будет одним из главнейших государственных постов в нашей многострадальной стране (данные биографии Собянина взяты из википедии). В девять лет родители перевезли его из деревни в райцентр, где он окончил среднюю школу, а затем его отправили к сестре в Кострому, где будущий государственный деятель закончил с красным дипломом местный институт по специальности металлорежущие станки.

После института Собянин до 84 года работал в комсомоле на постах четвертого плана, тем не менее, дослужившись до должности зав. отдела райкома ВЛКСМ.

После этого он до 1988 года делал карьеру в соетских органах райцентра Когалым, где начав работать заместителем председателя сельсовета, дослужился до секретаря Когалымского горисполкома.

Далее Сергей Собянин продолжал карьеру местного руководителя районного масштаба, вплоть до двухтысячных годов, когда он по неизвестным причинам попадает в команду президента Путина, в связи с чем был назначен в 2001 году на должность губернатора Тюмени, на которой проработал более четырех лет, что конечно же недостаточно для того, чтобы руководить не переферийной областью на краю света, а самой белокаменной и первопрестолдьной. 

После прихода Собянина в Москву, он много гадостей сделал для москвичей, но его последний хит, когда исторические здания в центре города покрасили без соблюдения технологии строительных работ в поносные цвета краской, которая попалась под руку, без проработки и согласований с архитектурными специалистами, которые никогда бы не разрешили, например покрасить высотку на площади Восстания в желтый цвет, причем не все здание, а только половину, а знаменитую сталинку на Саввинской набережной в розовый (!) цвет. Специалисты в ужасе. Они пытаются докричаться до властей и объяснить, что натуральный камень нельзя красить вообще, он от этого разрушается; а после покраски архитектурных памятников дешевой списанной краской с нарушением технологии и руками таджикских специалистов , архитектура центра Москвы УМЕРЛА!