Почему прокуратура так бережно относится к Сердюкову, Васильевой, Скрынник..

Россиянам разъяснили, почему не сажают Сердюкова, Васильеву и некоторых других подозреваемых в миллиардных хищениях из бюджета страны.

Уголовное дело о многомиллиардных хищениях в Министерстве Обороны разрастается, как злокачественная опухоль на неоперабельной стадии. С завидным постоянством возникают и подшиваются к материалам  различные новые эпизоды хищений под предводительством видного российского военачальника Сердюкова.

Тем не менее, главные «подозреваемые, экс-министр обороны Сердюков и его любовница и соратница, а также первый помощник в распиловке бюджетных средств, отпущенных на обороноспособность страны Васильева чувствуют себя неплохо.

Во всяком случае, не так, как должны чувствовать себя фигуранты такого громкого дела о хищениях государственных денег в особо крупных размерах, в свете приближающегося после (как учил классик) совершенного преступления неотвратимого наказания, которое, в соответствии с УК РФ должно быть весьма и весьма суровым.

Гражданка Васильева продолжает проживать в собственной элитной квартире и ежедневно прогуливается, дабы не утратить былой женской привлекательности, в парке, а экс-полководец уже успел пару раз за время следствия слетать во Францию.

На страницах АИФ политолог Дмитрий Орешкин объясняет особо любознательным согражданам, что в том, что эту сладкую парочку еще не закрыли в «Лифортово» или «Матросской тишине», где фигурантам уголовного дела будет гораздо удобнее сотрудничать со следствием, виновато исключительно руководство нашей страны.

Руководство «не объяснило» чиновникам из следственного управления, можно ли начать прессовать Сердюкова и  его любимую женщину, т.к, сообщает newsli.ru. до настоящего времени они имеют статус неприкасаемых. И никто этого статуса до сих пор с них не снимал.

А словам в СМИ президента РФ Владимира Путина о том, что никаких поблажек никому не будет, в прокуратуре не верят. Так как прокуратура в Москве, а Москва словам, также как и слезам не верит. Существуют для этого уставные команды. А таких команд сверху в отношении г-на Сердюкова не последовало. Также как не последовала команда «фас» и в отношении экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которую поймали за руку на миллиардных хищениях в ее епархии.

Поэтому сограждане должны понимать: когда воруют миллиарды, садиться в тюрьму очень проблематично.

Оцените статью
Добавить комментарий