Некоторые интернет-магазины "поймали волну" повышенного спроса и пытаются извлечь максимальную прибыль на продажах масок для лица, комплектов защиты и пр.

Поскольку магазины в Соединенных Штатах продают медицинские маски на фоне смертельного коронавируса 2019-nCoV, некоторые розничные продавцы стремятся нажиться на надвигающейся эпидемии.

Комплекты для защиты от коронавируса, футболки и маски для лица с логотипами подделок от таких дизайнеров, как Gucci и Supreme, продаются на сайтах электронной коммерции, таких как Etsy и Amazon, за сотни долларов, поскольку продавцы извлекают выгоду из вызывающего пневмонию вируса, который продолжает распространяться по всему миру.

Вирус был впервые обнаружен в Ухане, однако вспышки также поразили 13 других стран, включая Таиланд, Южную Корею, Японию, Францию, Канаду и Австралию. Китай ввел запрет на поездки, а Центры по контролю за заболеваниями в США заявили, что принимают «агрессивные меры общественного здравоохранения», такие как проверки здоровья в аэропортах, чтобы остановить распространение болезни.

Маска для лица с логотипом Gucci продается на Etsy за 110 долларов. На eBay комплект для защиты от коронавируса, объявленный как обеспечивающий «защиту всего тела» в комплекте с маской N95, защитными очками, одноразовым комбинезоном, перчатками и антибактериальными салфетками, доступен по цене 21,99 долларов США.

А в интернет-магазине Etsy, занимающегося электронной коммерцией, футболка стоимостью $ 16.50 с надписью «Я пережил Коронавирус 2020» предлагается на выбор в почти дюжине разных цветов. Футболка описана как «мгновенно любимая в гардеробе каждой медсестры». Женские футболки с надписью «Предупреждающий коронавирус» продаются на Amazon за 19,99 долларов. Футболка с коронавирусом «Я выжил» так же продается в данном интернет-магазине, сообщает newsli.ru.

«Это неэтично, но я не удивлен», - сказал FOX Business Чак Уэлч, основатель Rupture Studio, креативного консультанта из Нью-Йорка. «Мы находимся в эпоху реакции. Когда происходит тенденция или вспышка, люди извлекают выгоду из этого внимания. Мы - экономика внимания, и ритейлеры собираются превратить это в доллары».

Напомним, что распространение китайского коронавируса от человека к человеку может происходить, когда зараженный им человек чихает или кашляет, находясь в тесном контакте с другими, подобно тому, как распространяются грипп и другие респираторные патогены. Поэтому ответ на вопрос: «стоит ли носить медицинскую маску для лица в общественных местах?» очевиден.