Широкое использование людьми по любому чиху антибиотиков чревато очень серьезными негативными последствиями для всего человечества.

Об этом говорится сегодня в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Проблема в том, что антибиотики не лечат сами болезни, а лишь делают их течение менее тяжелым. Сами болезни при этом никуда не деваются, приобретая статус вяло текущих хронических.

Любое отрицательное воздействие на организм провоцирует «приглушенные» антибиотиками болезни с новой силой.

У современной медицины есть лишь одна возможность справиться с надвигающейся опасностью – строго ограничить применение антибиотиков, а производство и продажу некоторых из них запретить.

К сожалению, ситуация пока не позволяет это сделать из-за пандемии коронавируса нового типа. По этой причине ВОЗ делает ставку на разъяснении опасности бесконтрольного использования антибиотиков, сообщает newsli.ru.

Прогнозируется, что к середине текущего века применение таких лекарств приведет к тому, что даже легкие недомогания станут крайне опасными из-за «перенасыщенности» организма антибиотиками. Огромное количество людей станут зависимыми от антибиотиков с непредсказуемыми последствиями. В итоге даже банальная легкая простуда примет характер смертельно опасной  для здоровья. Есть от чего схватиться за голову – слишком страшная для общесива перспектива.