Об этом говорится в  сообщении, которое пришло из Китая со ссылкой на исследования ученых из данной страны. Результаты исследования опубликованы в научном журнале «JAMA Ophthalmology».

Медики Поднебесной выяснили, что COVID-19 поражает не только органы дыхания и сердце, но  и ткани глаз, что сильно влияет на зрение.

Лишиться зрения могут пациенты, которые легко перенесли заражение коронавирусной  инфекции и потом не обращались к врачам.

Однако частицы вируса остаются внутри тканей глаз и продолжают разрушать зрение. При этом человек не считает, что тут последствие болезни и относит снижение зрения на различные другие фактор. Например, на возрастные изменения, влияние экрана компьютера или телевизора, плохой шрифт в издании и так далее.

Офтальмологи Китая первые признаки прогрессирующей слепоты у переболевших коронавирусом пацйиентов заметили в печально известном на весь мир городе Ухань.

Симптомом распространения коронавируса на ткани глаз является появление боли в зрачках, когда человек вынужден напрягать зрение, чтобы лучше увидеть. В этом случае надо как можно быстрее обратиться к медикам, сообщает newsli.ru. Только они могут определить причину боли. К сожалению, ковид маскируется под другие болезни зрения и боль в тканях глаз довольно быстро проходит. Но само зрение продолжает ухудшаться. Не совсем пока ясно, как именно инфекция поражает глаза, но  связь с перенесенным «на ногах» вирусным заболеванием очевидна.