К такому выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона, Университета Джона Хопкинса, Avenue Health, Агентства международного развития США. 

Более шести миллионов человек охватит эпидемия туберкулеза в период с 2020 до 2025 годов. Это связано непосредственно с пандемией коронавирусной инфекции, поскольку именно в данный период системы здравоохранения всех стран пренебрежительно относится к диагностике туберкулеза.

Туберкулез передается непосредственно воздушно-капельным путем достаточно быстро. И самым эффективным методом препятствия распространению инфекции остается лишь ранняя диагностика. Сейчас же, все силы брошены на работу с зараженными коронавирусом, поэтому туберкулезные больные, как и многие другие, требующие лечения, остались без внимания, сообщает newsli.ru. 

Данные выводы были сделаны с помощью электронных моделей, которые в современном мире становится делать проще, и они отличаются высокой точностью. 

Также по предварительным прогнозам, погибнет от туберкулеза около полутора миллиона человек во всем мире. Врач Александр Мясников также предупреждает о том, что мир еще ждет куда более опасные заболевания.