Коронавирус. Сравнение со свиным гриппом. Прогнозы и предположения

Буквально 10 лет назад, в недалеком 2009 году мир страдал от свиного гриппа H1N1. Так или иначе, миру удалось побороть пандемию, однако были серьезные последствия для экономики. Проведем сравнение данных заболеваний, а также подумаем, что ждет мир в этом году.

1. Итак, основное сравнение свиного гриппа и коронавируса — это заразность. У последнего показатель равен 3,8, что является достаточно высокой цифрой, показывающей сколько человек в среднем заражает уже болеющий гражданин.

2. При борьбе со свиным гриппом пришлось огромное количество скота умертвить, что привело к нехватке свинины, а также говядины (как следствие). Коронавирус не затронут животных, однако из-за мер, которые вынуждены предпринимать власти, многие предприятия могут попросту закрыться. Это приведет к падению доходов граждан, безработице, а также к возможному экономическому кризису.

3. Свиной грипп атаковал планету более года. Маловероятно, что с коронавирусом удастся справиться быстрее. 

4, сообщает newsli.ru. Еще одной неприятной особенностью коронавируса является резкий рост цен на продукты первой необходимости. А на фоне падения доходов, люди могут начать голодать. Однако президент РФ Владимир Путин заверил, что держит ситуация под контролем и не рекомендует закупаться впрок. 

Оцените статью
Добавить комментарий