Китайское издание sohu.com задается вопросом - будет ли Россия второй Италией в Европе? Судя по быстрому приросту инфицированных в стране это вполне возможно, - считают в Китае.

Все это очень тревожно для России. А если все будут считать карантин праздником, как итальянские жители во время карантина, то это еще больше увеличит число инфицированных.

Краткосрочная изоляция приведет к большим потерям для российской экономики, но без изоляции - к большим потерям среди людей.

При существующей в России медицинской системе, быстрое распространение инфекции и большое количество тяжело больных пациентов приведет к тому что медицина в России будет немедленно парализована, а следовательно к быстрому росту смертности, что полностью затормозит экономическое развитие в стране.

Что касается предотвращения эпидемии COVID-19 и борьбы с ней, то Китай и Южная Корея продемонстрировали, как эффективно остановить распространение вируса путем кратковременной остановки экономики. Когда число зараженных людей начало контролироваться, они возобновили экономическую деятельность и таким образом минимизировали потери, вызванные эпидемией.

Большинство западных стран не могут себе позволить на государственном уровне контролировать свою экономику и не могут обеспечить поэтому такую безопасность, как Китай или Россия, сообщает newsli.ru.

Однако, строгие профилактические меры нуждаются в поддержке людей. Однако, русский народ, очевидно, не делает этого, так как большинство россиян являются анархистами, - отмечает китайское издание. В сочетании с национальными особенностями существует значительное число людей, которые не воспринимают новую пневмонию серьезно. Это увеличивает сложность противоэпидемических мероприятий в России.