Прибытие в Украину  Карла Левина не осталось незамеченным. Кто и зачем пригласил председателя комитета по вооруженным силам Сената США?

Сообщается, что американский стратегический военно-транспортный самолет Boeing C-17 приземлился в аэропорту Борисполь. На борту самолета присутствовал американский сенатор Карл Левин, отвечающий за оружие и армию.

С какой целью прибыл в Киев высокий гость не уточняется, но как сообщают в украинских СМИ, сенатор прилетел якобы по приглашению Посольства США в Украине, но не украинских властей. Хотя стоит напомнить, что не далее как в июле американский политик призвал правительство США предоставить Украине военную помощь в виде тяжелой боевой техники, включая  летальное оружие защитного действия.

Кроме того, именно Левин предложил Бараку Обаме признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими  организациями и расширить санкции против России. Заметим, что в  иностранной прессе сего деятеля считают грозой корпоративной Америки и Уолл Стрит. Коллеги же Левина называют "мастером ведения переговоров". Напомним, что в текущий четверг  в британском Ньюпорте должен состояться саммит НАТО, на котором будет рассмотрена ситуации в Украине.

Стоит также заметить, что сегодня Верховная Рада приняла изменения в Таможенный кодекс, которые делают возможным снятие пошлины по импорту оборонной продукции в страну. За данное решение проголосовали 234 депутата, сообщает newsli.ru. По словам парламентариев, подобный регламент позволит упростить ввоз продукции оборонного назначения на территорию Украины во время введения чрезвычайного положения, а также и в период проведения АТО. 

Таким образом становится понятным и новый мирный план президента Украины. И то, для чего сегодня был подписан указ о мобилизации третьей волны, а также и то, что Порошенко намерен присутствовать на саммите НАТО, впрочем пока только в качестве гостя. АТО подпитывают новой кровью?