103-й ОКТЯБРЬ

7 ноября исполняется 103-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, важнейшего исторического события ХХ века. Впервые в мировой истории рабочий класс, трудящиеся массы России под руководством партии большевиков во главе с Владимиром Ильичём Лениным взяли власть в свои руки и начали строить социалистическое общество, общество без эксплуатации и угнетения человека человеком.

Трудящиеся массы в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции одержали победу над силами внутренней и внешней контрреволюции и страна приступила к мирному социалистическому строительству, которое осуществлялось под руководством преемника и продолжателя дела великого Ленина — Иосифа Виссарионовича Сталина.

За три неполные пятилетки Советский Союз из отсталой аграрной полуколониальной страны превратился в могучую индустриальную державу, выйдя на первое место в Европе и второе место в мире по уровню своего экономического развития.

Наша страна под руководством Сталина в годы Великой Отечественной войны одержала победу над немецким фашизмом, взращённым и взлелеянным финансово-монополистическим капиталом США, Англии, Франции вкупе с крупными немецкими монополиями, и освободила народы Европы от фашистского рабства.

За годы четвёртой послевоенной пятилетки было восстановлено разрушенное народное хозяйство и Советский Союз продолжил свой путь завершения строительства социалистического общества и постепенного перехода к строительству коммунизма. Была образована мировая система социализма, могучий социалистический лагерь, ставший преградой на пути империалистической агрессивной экспансионистской политики. Почти полвека могучие Советские Вооружённые Силы, Вооружённые силы стран Варшавского Договора обеспечивали сохранение мира во всём мире.

Со смертью Сталина закончился триумфальный путь развития и защиты завоеваний социализма, закончился ленинско-сталинский этап стремительного продвижения вперёд на пути от капитализма к коммунизму.

Пришедшая на смену Сталину мелкобуржуазная хрущёвская неотроцкистская группировка отказалась от сталинского пути, оклеветала великого вождя, что привело к крайне негативным последствиям.

Водоразделом между ленинско-сталинским периодом развития социализма и хрущёвско-брежневским периодом упадка и постепенного сползания на капиталистические рельсы стал ХХ съезд КПСС и закрытый доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях», целиком построенный на клевете и очернительстве великого вождя.

В результате хрущёвской ревизионистской политики, продолженной при Брежневе, в руководстве партии и страны сформировалась предательская горбачёвкая клика, которая, под видом перестройки, осуществила буржуазную контрреволюцию, что привело к временному поражению социализма и разрушению СССР.

Ныне в мире почти повсеместно (исключение — Куба и Северная Корея) господствует капитал, империализм США-НАТО, диктующий народам свою волю, навязывающий свой бесчеловечный образ жизни, главным смыслом которой является накопление богатства, получение транснациональными корпорациями и банками прибыли и сверхприбыли за счёт  ограбления формально независимых стран и народов.

За прошедшее тридцатилетие после уничтожения соцлагеря и разрушения СССР (декабрь 1991) империалистами США-НАТО были совершены вооружённые агрессии против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, нанесшие колоссальный ущерб и разрушения народам этих стран, приведшие к гибели миллионов людей; в том числе были зверски убиты лидеры Ливии и Ирака Муаммар Каддафии и Саддам Хусейн.

Одной из форм господства современного американско-западного империализма и грубого вмешательства во внутренние дела независимых стран и народов стало проведение так называемых «цветных революций», в результате которых руками народных масс заменялись неугодные Штатам правители и на их место возводились американские марионетки, полностью подконтрольные и управляемые госдепом США и американскими посольствами в стране пребывания, сообщает newsli.ru.

Эти агрессивные войны и наглое вмешательство во внутреннюю жизнь государств не могли не вызвать ненависти к американо-западным «демократизаторам», что, в частности, породило «Исламское государство», «прославившееся» средневековым варварством и жестокими убийствами. 

Современный империализм полностью исчерпал все возможности своего развития, стал разлагаться и загнивать на корню в полном соответствии с ленинской теорией империализма.

Империализм уже не в состоянии справиться с порождённым им стремительным развитием производительных сил, в результате которого из активной производственной деятельности в ближайшие десятилетия будут вытеснены несколько миллиардов людей.

Отсюда и пропаганда одноплых браков и так называемых ЛГБТ-сообществ; отсюда и остановка производства по всему миру в связи с непомерно раздуваемой СМИ паникой из-за пандемии коронавируса, в результате чего миллионы людей остаются без средств к существованию и перед ними начинает маячить угроза голодной смерти

Отсюда и попытка столкнуть в бойне мусульманский и христианский миры, что очень хорошо подогревается ставленником Ротшильдов президентом Франции Эм. Макроном. Глобальным финансовым капиталом, стремящимся удержать над миром своё господство, делается всё для уменьшения численности населения Земли.

Остановить негативное развитие событий может только социалистическая революция, которая завершит дело, начатое Великим Октябрём.  

Фотографии к статье:
  • 103-й ОКТЯБРЬ
  • 103-й ОКТЯБРЬ
Оцените статью
Добавить комментарий