Стрелков: армия ополченцев переходит на новую стратегию. Рекс в тылу врага - сюрпризы для фашистов. Обстрел пригородов Славянска со стороны украинской армии. 

Игорь Стрелков заявляет, что начал организацию обороны Донецка. Ополченцы переходят к новой тактике - это прежде всего оборона Донецка и Луганска, а также  формирование условий для диверсионной войны с фашистами. Отмечается, что Славянск и Краматорск для ведения боев были мало приспособлены, так как  силовики занимали лидирующую позицию -  ведя обстрел городов  с горы Карачун. В Донецке для ведения боя у ополченцев более широкое поле деятельности.

Кроме того, имеется мнение, что армия Стрелкова осознанно ушла с линии обороны Славянск-Краматорск -Дружковка-Константиновка. На данный момент первоначальной задачей стоит оборона в районе Донецк-Макеевка-Горловка-Енакиево. По имеющейся  информации в тылу у Стрелкова будет находиться  Луганск -Антрацит-Краснодон-Снежное, а в тылу у Валерия  Болотова и Мозгового будут Стрелков и Безлер.

Такое расположение поможет сократить оперативное пространство и уплотнить оборону. Кроме того, планируется ведение "партизанских" действий в тылу врага, которые начались уже сегодняшней ночью. Сообщается, что при наступлении темноты, в Славянске  стала действовать оставленная разведовательно- диверсионная группа (  гранатометчики, снайпер + водила-связист).

По имеющимся данным, командир группы  - ополченец, с позывным "Рекс", сообщает newsli.ru. Сообщается, что  бронетехника карателей вынуждена перемещаться по городу на большой скорости, избегая попадания выстрелов из гранатометов, а также и подрывов. Кроме того,  в течении дня саперы укров  предпринимали попытки поиска заложенных мин в зданиях и основных  коммуникациях города.  

Также сообщается, что в ночь на 6 июля Нацгады возобновили артиллерийский обстрел пригородов Славянска, откуда накануне вышли силы ополченцев. Об этом сообщают местные жители. По их словам силовики стреляют в  районе Северного и Целинного, в результате обстрела загорелось несколько домов.