Президент Белоруссии Александр Лукашенко не уверен в том, что народ снова выберет его своим лидером. 

Неуверенность толкает его на плохо продуманные шаги.  Как говорится, эмоции берут верх над разумом и президенту уже сложно понять, что белорусский народ просто устал от него.

Создается впечатление, что глава Белоруссии в погоне за ускользающей властью потерял не только чувство реальности, но и поддержку в своем окружении. Но самое тревожное для него то, что его критикуют теперь даже те, кто все годы его правления был в обойме самых верных друзей из республик бывшего СССР.

Например, Олег Соснин - бывши  советник экс-президента Украины Леонида Кучмы. 

Соснин считает, что послание Лукашенко народу и парламенту – набор пустых слов.

"Это же собралась элита, выступает вождь, а они спят. Это катастрофа. Это означает, что они не держат удар, полностью подавлены, у них в мозгах постоянный страх. Это классический случай высшей формы революционной ситуации, когда верхи уже не могут, а низы не хотят, сообщает newsli.ru. Это означает, что как только начнётся силовая ситуация, элита не будет оказывать сопротивления низам", — заявил Олег Соскин для ресурса "Правды.Ру".

По мнению Олега Соснина, ситуация, которая сейчас в Белоруссии, даже хуже, чем была на Украине перед  майданом. Не будет никого удивлять то, что Минск повторит события в Киеве, если Лукашенко продолжит запугивать свой народ мифическими опасносиями.