На подходе – местные выборы на Украине (25 октября), и партии разворачивают борьбу за электорат.

Первой на улицу вывела своих сторонников Партия Шария. В прошлом году эта партия, созданная под парламентские выборы, с ходу набрала 2,23% или 327,2 тысячи голосов. И затем, после выборов, почти на год затихла.

Но теперь, в преддверии местных выборов, эта партия вновь заявила о себе.

17 июня активисты Партии Шария, свезённые автобусами со всех регионов Украины, провели митинг у Офиса президента. По итогам митинга Ольга Шарий (жена лидера партии блогера Анатолия Шария) заявила: «Мы отвоевали улицу сегодня» и «Мы посадили на жопу радикалов и националистов».

Был сделан совершенно преждевременный вывод о завоевании улицы на основе того, что сразу после митинга «красно-белые» (шариевцы) побили пару ветеранов АТО. В ответ на это, а также на высказывание супруги блогера о том, что «у Шария есть своя группа сильных ребят», националисты показали, кто же истинный хозяин улицы.

«Национальный корпус» Андрея Билецкого провёл несколько массовых маршей и серию уличных акций с избиениями активистов «красно-белых».

25 июня Анатолий Шарий сообщил об избиении в Харькове члена своей партии Никиты Роженко, который вёл колонну харьковских «красно-белых» в Киеве 17 июня. Роженко подкараулили у его дома, били по голове битами и, возможно, бутылками (из головы пострадавшего извлечены осколки стекла, сообщает Анатолий Шарий), он попал в реанимацию.

Ранее националистами были совершены нападения на активистов «красно-белых» в Черкассах, Житомире.

Из Черкасс сообщает активист Шария: «Группа чертей забрызгала лицо баллончиком моей супруге Елене, я избит молотком по спине». Четверо подозреваемых в совершении этого хулиганского действия были задержаны, но затем отпущены полицией под домашний арест. Руководитель Нацкорпуса в Черкасской обл. Дмитрий Кухарчук с гордостью написал в Telegram: «Все четверо ветеранов, которые подозреваются в защите Украины, вышли под ночной домашний арест сроком на 60 суток… Независимо от политических взглядов, украинское общество душит вату всеми доступными методами».

22 июня «азовцы» нанесли визит в представительство Партии Шария в Житомирской обл., в ходе которого произошла схватка лидера житомирских «красно-белых» Сергея Никулина и ветерана «Азова» бывшего хулигана киевского «Динамо» Романа Боровика (позывной «Сатана»). После разговора на повышенных тонах Никулин распылил в лицо «азовцу» газовый баллончик, после чего был сбит с ног и избит. И число таких нападений националистов на своих политических оппонентов нарастает с каждым днём.

Так что улица всё ещё за бандами националистов, за Нацкорпусом Билецкого. Причём националисты, ничего не боясь, избивают до полусмерти своих политических оппонентов, а власти, во главе с президентом, молчат, тем самым поощряя бандитские действия национал-радикалов. «В Украине действует преступная группировка, курируемая офисом президента Ермака и конечно же, действующая при поддержке самого президента», - считает Анатолий Шарий.

Правда, шариевцы пытаются создать силовой блок своей партии для защиты от бандитских нападений. Ольга Шарий перечисляет: «Охрана - есть. Средства самозащиты – есть. Разрешённое оружие – есть. Запросы на получение травматов – есть. В каждой ячейке». Но будут ли способны шариевцы противостоять бандам националистов, покажет ближайшее будущее.

18 июня состоялся учредительный съезд общественного движения «Патриоты – за жизнь», созданного двумя нардепами Ильёй Кива и Виктором Чёрным и аффилированного с партией ОПЗЖ Бойко-Медведчука. Считается, что создаётся силовой блок при этой партии.

Анатолий Шарий опубликовал в своём видеоблоге интервью с Ильёй Кива, заявившего: «Давайте накажем эту свору оголтелых и бездомных собак, шастающих по нашей столице… Вот эту вот свору мы будем стирать системно… Эти люди будут считаться вне закона, и они будут нами наказаны. И поверьте мне, мы умеем делать, потому что рядом с нами будут стоять те, кто умеет бороться, умеет сопротивляться и умеет противостоять… Нацизм и гомосексуализм – вот то, что сегодня пытается разделить, разорвать и разложить нашу страну». 

Заявление грозное, на словах, а как будет на деле?

В этом плане небезынтересно узнать, а кто такой Илья Кива, как политик. В настоящее время он входит в ОПЗЖ. А в 2013 – глава отряда «титушек» (как их тогда называли) и технический кандидат «регионалов» против националистов на выборах в Киеве. В 2014 – доверенное лицо основателя «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрия Яроша и руководитель политического блока «правосеков» в восточных областях Украины. 2015 г. – высокопоставленный офицер МВД, руководивший разгоном «правосеков». Перед нами налицо – типичный политик-перевёртыш, по стилю своей деятельности напоминающий сотрудника спецслужб. Можно ли на такого «товарища» положиться в критическую минуту. Очень сомнительно. Но, разумеется, это дело руководства ОПЗЖ.

Виктор Чёрный – вице-президент Федерации боевого самбо Украины, почётным президентом которой является Медведчук. С 2015 г. руководил детективным агентством «Сварог» (позже переименованным в «Шторм»). «Сварог», - как отмечают обозреватели, является, по сути, «частной армией» Виктора Медведчука, многочисленной, хорошо вооружённой, оснащённой практически на уровне спецназа. И идейно мотивированной идеями славянского неоязычества, которые разделяет и сам Чёрный.

На съезде Илья Кива поставил новому движению задачу завоевать улицу.

Хватит ли идейной мотивировки этому движению бороться за улицу, или же в нём всё также построено на деньгах. По крайней мере, у националистов рядовые участники боевых групп, одурманенные националистической пропагандой, свято верят в своих вождей Бандеру и Шухевича и отстаивают «свою правду» в уличных столкновениях. Понятно, что на их содержание олигархами выделяются немалые денежные суммы.

У Партии Шария, нет чётко очерченной экономической и социальной программы, отмечают политологи. Но само сочетание цветов – «красно-белые», чем-то напоминает идею о примирении белого и красного идеалов, т.е., о примирении буржуев и пролетариев, капиталистов и ограбленных ими трудящихся, пропагандируемую некоторыми политиками, прислуживающими крупному капиталу.

И хотя активисты Нацкорпуса самоуверенно считают, что их поддерживает «общество в борьбе с «ватой»», это далеко не так.

В прошлом году на парламентских выборах за совместный блок «Свободы», «Правого сектора», «Державницкой инициативы» Дмитрия Яроша и представителей Нацкорпуса отдали свои голоса 2,15% или 315,5 тысяч избирателей.

В настоящее время, по данным Киевского международного института социологии (КМИС), согласно опросам, проведенным в апреле, мае и начале июня, за Нацкорпус готовы проголосовать 0,4-0,5% избирателей.

Понятно, что своими силовыми акциями они стремятся привлечь на свою сторону голоса одурманенной и обманываемой ими молодёжи.

Большой резонанс в СМИ получило заявление главы парламентского комитета по социальной политике нардепа от «Слуги народа» Галины Третьяковой о том, малоимущие украинцы производят на свет детей ради материальной помощи, и потом они якобы вырастают «некачественными» гражданами, людьми второго или третьего сорта.

Вот точная цитата высказывания госпожи Третьяковой на вебинаре Киевской школе экономики: «Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьёй, и рождение ребёнка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества. Это приводит к тому, что они тоже садятся на государственные средства».

И ещё одно, прямо людоедское высказывание Третьяковой: «Это Маргарет Тэтчер говорила, и Великобритания в этом смысле очень жёсткая по отношению к тем, кто не работает и не защищает, сообщает newsli.ru. У них даже когда-то был заместитель министра социальной политики, один лорд – он сказал, что тот, кто хочет получить какое-то социальное пособие, должен быть стерилизован Ли Куан Ю кастрировал, стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Очень жёсткими методами, я бы сказала даже, садистскими, выкорчёвывал в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Тут же политологи предлагают Третьяковой вспомнить не только опыт премьера Сингапура в 60-80-х гг. минувшего столетия, но и опыт Адольфа Гитлера, подписавшего закон о принудительной стерилизации «неполноценных граждан». В их число входили бездомные и бродяги, слепоглухонемые, больные слабоумием, эпилепсией и шизофренией, а также евреи, африканцы, ениши и цыгане. Общее число насильственно стерилизованных составило от трёхсот тысяч до полумиллиона людей, многие из которых погибли в концлагерях смерти.

Вот она, политика современных либертарианцев, пришедших к власти (точнее, приведенных к власти) на Украине вместе с Зеленским, политика, направленная на сокращение населения Украины до 8-10 миллионов чел., необходимых для работы на агрокорпорации. Остальные – «лишние» люди, которых надо убрать любыми способами.

И банды националистов, хозяйничающие на улицах Украины, верой и правдой служат эти либертарианцам, проводникам политики глобального финансового капитала на Украине, политики противопоставления Украины с Россией, стравливания двух братских народов в междоусобной бойне, их взаимного уничтожения ради овладения как ресурсами Украины, её землёй, её банковской системой, так и богатейшими природными ископаемыми России.

Но народ Украины просыпается.

Несмотря на массированную националистическую пропаганду, около 80% людей считают своим праздником День Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистской Германией; 73% проголосовавших в прошлом году за Зеленского, голосовали за прекращение братоубийственной бойни на Донбассе, за восстановления дружеских отношений с Россией, за прекращение разгула национализма и стравливания украинцев и русских, за снижение жилищно-коммунальных тарифов и т.д.

На этих местных выборах нет партии, представляющей интересы трудящихся.

Но это не значит, что нужно отстраняться от выборов. Наоборот, надо голосовать за партии антинационалистической ориентации, партии, выступающие за восстановление отношений с Россией, нужно нанести максимальное поражение националистам сначала с помощью бюллетеней, а потом и на улице.

Только в союзе с Россией Украина сможет противодействовать деградации и уничтожению, противостоять надвигающемуся на неё краху, к которому толкают как националисты, так и либертарианцы.

Но союз с Россией буржуазной, это только полпути. Далее необходимо разворачивать борьбу за возрождение нашей единой многонациональной Советской Родины. Понятно, что здесь с помощью бюллетеней победу не одержишь.