Заразившийся коронавирусом глава правительства Армении назвал ситуацию в стране адом...

Как заявил Никол Пашинян, "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду". Об этом премьер-министр Армении заявил на брифинге во дворе правительственного дома. По словам главы кабмина, ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая, система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных.

Также он сказал журналистам: "Мы обсудили возможность объявления локдауна, но все же решили, что подобное решение не приведет к желаемому результату. Не только потому, что экономические последствия будут тяжелыми, а поскольку уверены и мониторинг показывает, что карантин не будет соблюдаться на должном уровне, который принесет желаемый результат". Ранее стало известно, что Пашинян тоже заразился новым вирусом, сообщает newsli.ru.

В Армении за прошедшие сутки выявили коронавирус у 547 человек, число подтвержденных случаев заражения в республике достигло 12 547. Как передает "Интерфакс", ежедневный рост числа заболевания коронавирусом более 500 человек отмечается в Армении пятый день подряд.