Сегодня на заседании Верховной Рады наконец-то приняли решение отменить депутатскую неприкосновенность.

За это решение проголосовало 373 народных депутата, в том числе четыре фракции, депутатская группа За будущее и внефракционные депутаты. Только одна фракция не голосовала за снятие неприкосновенности – Оппозиционная платформа-за жизнь, объясняя свою позицию якобы имевшими место нарушениями процедуры.

В заседании Рады вновь принял участие президент Украины, который выступил с короткой речью по данному вопросу, заявив, что это парламент, а не «малина», где можно пять лет прятаться. Разумеется, это решение будет положительно встречено народом Украины.

Но за данным решением скрываются другие, не менее важные, которые будут иметь чрезвычайно негативные последствия и для народа, и для страны в целом.

Уже в понедельник, накануне заседания Верховной Рады, в Офисе президента прошла встреча Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады и правительством.

И президент во время этой встречи поставил ряд задач, которые в ближайшее время должны решить как народные избранники, так и правительство, определил конкретные сроки их решения, и даже назначил ответственных за исполнение поставленных задач.

В частности: – внести законопроект о рынке земли – до 1 октября и ликвидировать мораторий на продажу земли – до 1 декабря; - подготовка к масштабной приватизации. Первый конкурс должен быть проведен до 1 апреля 2020 г.; - легализация игорного бизнеса и добычи янтаря. Внести законопроекты до 1 октября, одобрить – до 1 декабря.

Как видим, темп задан президентом очень высокий. И ни о каком разделении ветвей власти и речи не идёт. Президент напрямую ставит задачи как парламенту, так и правительству.

Чем вызвана такая спешка.

Мы помним, что до начала первой сессии вновь избранного парламента Украину посетил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, впервые после двадцатилетнего перерыва. Затем, накануне начала работы парламента в Украине побывал Джон Болтон, помощник президента США по национальной безопасности. И, наконец, на выходных в Варшаве на мероприятиях, связанных с 80-летием начала Второй мировой войны, произошла встреча вице-президента США Майка Пенса с Владимиром Зеленским, на которой Пенс сказал, что у США прекрасные отношения с Украиной и они поддерживают нашу страну с 2014 г. (года проведения майдана под их, американцев, политическим руководством и финансовыми вливаниями) и проводимые на Украине реформы, сообщает newsli.ru.

За минувшие пять лет порошенковского правления на Украине был окончательно уничтожен научно-технический и экономический потенциал, и Украина превратилась в беднейшую страну Европы.

Теперь осталось только отнять у Украины землю, забрать ещё имеющие хоть какую-то ценность стратегические предприятия, и с Украиной будет навсегда покончено. Она окончательно превратится в подмандатную территорию, колонию США-Запада.

Именно эту задачу и предстоит выполнить Зеленскому и его команде. Причём западные кураторы его торопят – быстрей, быстрей.

Перед Западом всё больше маячит угроза глубочайшего финансово-экономического кризиса и транснациональные корпорации и банки стремятся хоть как-то поживиться за счёт Украины. А затем вплотную возьмутся и за Россию.

Несомненно только одно – рано или поздно народ Украины начнёт избавляться от «зелёного дурмана», начнёт осознавать, что достойную жизнь можно обеспечить себе и своим семьям только взяв власть в собственные трудовые руки.