"Неподъемное бремя для деградирующей страны": Климкин заявил, что Крым опасен для России....

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Крым становится "опасной добычей" для России. Об этом глава украинской дипломатии написал на своей странице в Facebook, сообщает РИА Новости.

Как считает глава МИД Украины,  присоединение полуострова к России "лишает Крым и крымчан будущего", и он никогда не станет российским, и в этом  "не поможет даже время". По словам Климкина, отсутствие решения, консервация нынешнего состояния неизбежно приведет к упадку полуострова. Собственно экономическая, общественная, экологическая деградация заметны уже и сейчас". Также украинский министр добавил, что Крым слишком "опасен" для России, поскольку не приносит никакой пользы. "Крым стал для Кремля слишком опасной добычей и неподъемным бременем, цена которого превышает сомнительные политические дивиденды от "приращения земель", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства Украины, сообщает newsli.ru.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Следует отметить, что Украина по-прежнему считает Крым своей "временно оккупированной" территорией, однако, по словам президента Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".