Жестко сказал: "Мы должны считать каждую копеечку... Хватит ездить по конференциям". Александр Лукашенко потребовал избавить бюджет Белоруссии на 2019 год от излишеств и расточительства...

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в бюджет страны на будущий год нужно заложить только необходимые расходы, исключив излишества и расточительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента.

По данным информагентства, это заявление Лукашенко сделал, заслушав доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете республики на 2019 год. Президент Белоруссии напомнил, что ранее поручил правительству еще раз проанализировать проект бюджета на будущий год. "Поручил посмотреть еще раз план бюджета на 2019 год, чтобы не было никаких излишеств... Попросил, чтобы никаких люфтов и зазоров в проекте бюджета не было. Никакого расточительства государственных средств в будущем году допустить мы не можем. И не только в будущем. Мы должны считать каждую копейку", -  цитирует слова белорусского лидера РИА Новости.

Также он отметил, что знает о желании "правительства, министров, еще кого-то, кто зависит от бюджета, иметь какие-то резервы, заначки на всякий случай для чего-то". "Это категорически неприемлемо. И вы должны были, если это было, исправить за истекшие две недели", -  уточнил Александр Лукашенко, сообщает newsli.ru. По его словам, не должно быть "никаких закупок автомобилей, кроме централизованных. И у нас свое автомобильное производство. Я прошу это иметь в виду. Никаких расходов на разного рода ненужные поездки, разъезды и командировки. Надо с этим заканчивать... Хватит ездить по конференциям. У нас практически в каждом государстве, где проходят эти конференции, есть посольства, ориентируйте их, и пусть они этим занимаются", - предупредил  Александр Лукашенко.