Президент России 10 января встретился с украинским политиком, которого некоторые СМИ уже называют «будущим президентом Украины». На повестке украинский вопрос.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук вновь побывал у Владимира Путина. Прошедшую встречу подтвердил пресс-секретарь российского президента  Дмитрий Песков и сам Медведчук.

Как было заявлено, темами разговора стали: второй этап обмена пленными между Киевом и ДНР-ЛНР, перспектива ввода миротворческих сил ООН и формата миротворческой миссии, выполнения Минских соглашений, а также общие вопросы российско-украинских отношений.

Виктор Медведчук является представителем Киева в гуманитарной группе по Донбассу, что формально позволяет ему открыто заниматься данными вопросами, однако многие эксперты и политологи отмечают максимальный уровень, с которым его встречают в России, а также регулярность подобных встреч.

В августе прошлого года Медведчук и Путин не афишируя, провели встречу в Крыму, в середине ноября очередное общение привело к самому масштабному обмену пленными между Киевом и непризнанными республиками и теперь, как минимум третья встреча за неполные полгода.

Многие отмечают достаточно доброжелательное общение и сложившееся взаимопонимание, чем не преминули воспользоваться украинские националисты, которые заявили, что действия Путина и Медведчука «направлены на ликвидацию Украины, как независимого государства», сообщает newsli.ru.

На Украине, в среде «патриотов» зазвучали опасения, что таким образом Россия готовит к будущим президентским выборам (украинским) «своего кандидата».

Часть украинских и либеральных российских СМИ в открытую заявляют об «очередной спецоперации Москвы», что, впрочем, не ново и стало уже привычным.

Хотя рейтинг Медведчука на Украине крайне не значительный и большинство не верит в его президентские амбиции, но время еще есть.

Вот так Путин заводит украинских националистов: