Саакашвили собирает «ополчение» и готовится к наступлению на Киев. Ляшко требует экстренно созвать Раду для предотвращения государственного переворота.

Добравшийся до Львова Саакашвили явно остался довольным уровнем своей поддержки на территории  Украины, «сторонники» экс-губернатора Одесской области помогли не только прорваться через польско-украинскую границу, но и уверенно передвигаться по стране.

За кулисами украинской политики чувствуется уверенная рука хозяина, которая дергает за ниточки всех политических процессов.

В окружении Саакашвили оказались первые лица украинской политики – Юлия Тимошенко («Батьковщина») и Валентин Наливайченко («Справедливость»), которые специально прибыли к месту событий, чтобы лично поддержать «нарушителя границы».

И Тимошенко и Наливайченко практически не скрывают своих прямых связей с заокеанской политической элитой, готовых выполнить любое указание из Вашингтона, поэтому говорить о какой-нибудь самостоятельной позиции не приходится.

К Саакашвили примкнула и группа украинских политиков, депутатов Верховной Рады рангом пониже, которые и сформировали своеобразное политическое «ополчение», которое готово идти на свержение Порошенко.

Заявления Саакашвили в отношении действующей власти в Киеве крайне резки, обвинения и критика носят жесткий характер, а вечерняя чашка чая  в ресторане  с мэром Львова  Андреем Садовым, который также поддержал «незаконное пересечение границы», только придает уверенности бывшему президенту Грузии.

Скромное молчание за океаном, неразбериха в действиях украинских силовиков заставляют отдельных украинских политиков громко заявлять о начавшемся государственном перевороте, сообщает newsli.ru.

Лидер «Радикальной партии» Ляшко требует немедленно созвать экстренное заседание  Верховной Рады, а скандальный сайт «Миротворец» срочно включает «Михо» в списки врагов «незалежности».

Политические силы Украины ведут своеобразные маневры, определяясь с лагерем своего пребывания, хотя перебегать из одного в другой никто не запрещал, особенно по мере приближения «антипорошенковской» коалиции к Киеву.

А пока Львов временно стал «опорным пунктом» для возвращения Саакашвили на украинский политический олимп.