СМИ: президент Украины отсутствует на рабочем месте, срыв произошел после переговоров в Анкаре, штатные психиатры не справляются, Порошенко госпитализирован в закрытое заведение под Киевом. 

Ряд СМИ со ссылкой на источники в администрации президента   распространили информацию о том, первое лицо  Украины находится в двух шагах от шизофрении. За последние полтора года Порошенко вынужден был не менее десяти раз обращаться к профессиональным психиатрам,  так как штатные уже не справляются с приступами неадекватного и неподдающегося объяснению поведения.

«Срыв» у президента Украины произошел в Анкаре, где он проводил встречу с турецким руководством, а сразу после прибытия из Турции, Порошенко не появился на рабочем месте, а сразу направился (или направили) в закрытое учреждение соответствующего профиля находящееся под Киевом.

О состоянии украинского президента прекрасно осведомлены не только в ближайшем окружении, но и западные кураторы, которые стараются держать руку на пульсе.  Не исключено, что на этом фоне появились разговоры о «переформатировании» украинской власти, а Порошенко активно, но негласно подбирают замену, сообщает newsli.ru.

Проблемы со здоровьем у Порошенко стали отмечать практически сразу после его восхождения на пост президента Украины, однако, его частые и публичные появления в состоянии алкогольного опьянения относили чисто к проблемам с алкоголем. Тем временем психоаналитики все больше отмечают, что алкоголь это только составляющая часть ухудшающегося психического состояния. Постоянные стрессы, алкоголь, приступы паники на официальном уровне удается скрывать, но на неофициальном уровне об этом говорят все чаще и все откровенней. 

Статья подготовлена по материалам «Порошенко – свидетельства врачей».