«По Тирасполю  танки ездить будут, но не долго. Быстро люди порядок наведут. А Порошенка нет в живых, убьют его ближе к августу»…..

Простая молдавская старушка, которая по всем признакам уже разменяла восьмой десяток,  стала предметом  обсуждений в сети, после    сделанного ей неожиданного предсказания. Вполне обыденная ситуация, молдавский автобус пригородного сообщения,  разговоры о текущей политической ситуации, о войне на Украине и, конечно же, о Порошенко, который провел свое детство на территории Молдавии в городе Бендеры.  Приднестровье, которое все больше становится разменной картой в большой политической игре,  беспокоит местное население по обе стороны границы замороженного конфликта. Ожидание большой беды вносит свои коррективы  в  простые житейские ситуации и порождает большое количество историй, на которые официальная пресса, как правило, не обращает внимание.    Вот и эта  история не может иметь какого-либо официального подтверждения, но от этого не стала менее интересной, в плане предсказаний. Вернемся в автобус.  В разговор о Порошенко, Украине, Молдавии и России  внесла свою   лепту  и старушка, которая заявила присутствующим буквально следующее:

«Что вы за Порошенко да за Украину, разговоры разговариваете. Нет уже Порошенка вашего, средь живых...убьют его. Лето вторая половина, ближе к Августу! А по Тирасполю , танки ездить будут... Но продлится это не долго. Быстро люди порядок наведут... а Молдове быть с Россией, как не крути».  (текст без изменений с  http://x-true.info/20361-predskazanie-o-poroshenko.html), сообщает newsli.ru.

Все бы ничего, да вот перед выходом из автобуса бабуля  для убедительности своих слов поведала, что на следующей остановке на ее место сядет милиционер.  В Молдавии, конечно, уже давно полиция, да только бабушке  до всех этих перипетий молдавских правоохранительных органов вряд ли интересно.    Сказала милиционер, значит - милиционер и вышла из маршрутки на остановке у Новых Анен, оставив в автобусе будущих свидетелей пророчества.  По утверждениям очевидцев через 7 километров маршрутку остановил молдавский полицейский, вошел в транспорт и сел на место недавно покинувшей автобус бабули. Вот и вся история.