Лидер ДНР Александр Захарченко выдвинул Порошенко ультиматум и заявил, что на Донбассе могут появиться новые "котлы".

Александр Захарченко выступил с ультиматумом к украинским властям, в котором потребовал от них перестать "паясничать" и начать отвод тяжелых вооружений. В противном случае, 27 февраля ДНР начнет возвращать отведенную технику на боевые позиции.

Глава ДНР поставил Порошенко жесткие условия: если украинские войска не начнут отводить технику от линии фронта в Донбассе до семи вечера сегодняшнего дня, ополчение вернет свое вооружение к линии соприкосновения. Как заявил лидер народной республики, если " Киев не начнет выполнять этот пункт минских договоренностей, то ДНР оставляет за собой право вернуть вооружения на прежние позиции, по состоянию на 12 февраля 2015 года".

Кроме того, им же было заявлено, что ополчение уже отвело согласно договоренностям, достигнутым в Минске, более 85% тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Стоит добавить, что накануне Порошенко созывал силовиков на совещание, где должен был решиться вопрос об отводе тяжелого вооружения. Но как показывают события: "мышь родила гору".  Принято решение об отводе лишь артиллерийских систем типа "Рапира" 100 мм. Про  РСЗО и Д-30 речи не шло, сообщает newsli.ru. Саботаж по отводу боевой техники и крупнокалиберных орудий со стороны хунты продолжается.

Также лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на Донбассе могут появиться новые "котлы". Дословно: "Уважаемые украинские власти, уважаемое украинское правительство,  посмотрите внимательно на карту – вам следует заранее готовиться к новым "котлам", если вы не будете соблюдать Минские договоренности".