«Умная» зажигалка QuitBit отучит курить

Многие курильщики понимают, что пагубная привычка наносит непоправимый вред их здоровью. Книги на тему «Как бросить курить» и всевозможные гаджеты, якобы помогающие отказаться от сигареты, раскупаются в огромных количествах, но производители табачных изделий пока не спешат сворачивать процветающий бизнес. Новая «умная» зажигалка стала очередной угрозой табачным магнатам. Надолго ли?

Стартап-компания из Бостона QuitBit придумала гаджет, который имеет электрический нагревательный элемент и поддержку Bluetooth. Нагревательный элемент работает по принципу автомобильных зажигалок. Габариты и вес устройства невелики — 67х43х10 миллиметров, вес — 72 грамма.

Прибор призван отслеживать не только количество выкуриваемых за день сигарет, но и  время между перекурами. Создатели позаботились о тех, чья сила воли не столь крепка, чтобы раньше времени не отправится для очередной затяжки — зажигалка просто не включится, если время между перекурами не соответствует заложенному в память или количество запланированных сигарет превысило норму.

Прибор позволяет установить дневной лимит сигарет, время с последнего перекура, и узнавать, сколько средств сэкономлено, если вы сократили количество выкуриваемых сигарет. Заряда аккумуляторной батареи зажигалки хватает на неделю бесперебойной работы, сообщает newsli.ru.

Функция  Bluetooth и специальные приложениея для iPhone и Android-смартфонов помогают следить за динамикой курения, одновременно улучшая показатели, и делиться своими успехами в социальных сетях.

Продается устройство уже в комплекте со специальным программным обеспечением для смартфона.

В общем, курильщикам не просто решили помочь бросить курить, но и избавили от необходимости подсчитывать количество выкуриваемых сигарет.

Им остается лишь составить личный план по курению и работать в тандеме с умным помощником.

Фотографии к статье:
  • "Умная" зажигалка QuitBit отучит курить
  • "Умная" зажигалка QuitBit отучит курить
  • "Умная" зажигалка QuitBit отучит курить
  • "Умная" зажигалка QuitBit отучит курить
Оцените статью
Добавить комментарий