Послеродовая депрессия у мужчин

Казалось бы, что послеродовая депрессия свойственна только женщинам, которые только родили своих малышей. Но нет, ученые доказали, что послеродовой депрессией страдают и новоиспеченные папочки. Хотя такое странно слышать, мужчина не рожает, а депрессией страдает.

Ученые взяли под  свое внимание сорок мужчин, половина из которых жаловалась на «послеродовую депрессию».

В этом случае, ученые из Оксфордского университата взяли под пристальное внимание жалующихся мужчин и решили запечатлеть их отношения с новорожденными на видеопленку.

Отцы с «послеродовой депрессией» мало общались со своими новорожденными детьми, меньше уделяли им внимание. В общем, такие отцы не могут дать полной отцовской любви своим детям, так  в большинстве своем полностью состредоточены на своих личных переживаниях.

Такие папы не смогут полноценно ухаживать за своими детьми. И им, в их случае обязательно нужна помощь психолога, чтобы тот в свою очередь выявил проблемы и помог решить ее. 

Только в этом случае, залог полноценных отношений в семье с детьми, может быть достигнут.

В каждой семье может произойти такое, стоит уделять внимание не только малышу, который больше всего в нем нуждается, но и папочке, который может впасть в депрессию, которая со временем может перерасти в тяжелое заболевание.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    интересно, первый раз слышу о таком явлении…)))

    Ответить
    1. Арианднария

      Теперь знать будете)))

      Ответить
      1. Дмитрий

        теперь буду) но хотелось бы лишь чисто теоретически)))

        Ответить