Открытое с 1 августа авиасообщиение между Россие и Турцией может закрыться

Министр здравоохранения популярной для отдыха у россиян страны Фахреттин Коджа написал в своем аккаунте в Twitter, что после открытия границ с Россией на турецких курортах резко увеличилось число заражений.

В принципе, именно таких последствий надо было ожидать, поскольку в Турции эпидемия коронавируса COVID-19 не идет на убыль. Наоборот, она набирает темпы. Стремление спасти туристический сектор от больших  финансовых убытков вынудил турецкое правительство принять решение об открытии границ.

Последовавшие затем заявления о создании на курортах необходимых условий для полноценной  защиты от вируса пока эффективно не работают. Кроме того, не было учтено то, что туристы традиционно имеют контакты с местным населением  на рынках, базарах, в магазинах, в сфере парикмахерских и фирменных салонов красоты, сообщает newsli.ru.

По словам главы Минздрава, в последние дни правительство фиксирует серьезное увеличение числа заражений. За 4 августа в Турции выявили 1083 случая коронавируса, что очень много для относительно небольшой по территории и количеству населения страны.

Министр добавил, что Турция приложит все усилия, чтобы не допустить вспышку инфекции.