Китай снова закрывается на карантин

В Китае закрыли на карантин целый округ

Китай вновь закрывается на карантин

Короновирус снова распространяется по Китаю

Цзя в провинции Хэнань закрывают на карантин

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Китайцы, пережившие 4 месяца эпидемии, вынуждены снова изолироваться в своих домах.

Совсем недавно — 29 марта Китай сделал официальное заявление, что победил эпидемию, а со 2 апреля люди снова начали уходить на карантин. Только за сутки 1 апреля в Китае выявлено 35 новых случая заражения и 6 летальных исходов.

И пока шли радостные репортажи о прогулках китайцев, засидевшихся дома, всеобщий карантин ввели в районе Цзя в провинции Хэнань. 

Карантин объявили после того, как выяснилось, что имеется много носителей коронавируса, у которых не проявляется никаких симптомов. Предполагают, что вирус завёз местный врач, который выезжал на борьбу с эпидемией в Ухань, а затем вернулся домой. У врача не было симптомов, но он успел заразить несколько человек.

Въезд и выезд в Цзя полностью перекрыли. Населению запрещено выходить из дома без разрешения. В Шанхае после этого снова закрыли музеи и кинотеатры. В Китае готовятся к новой волне эпидемии. Её ожидают во второй половине августа.

Это очень показательная история. Она говорит, что инфицированных людей намного больше, чем отражается в официальной статистике. Это связано с тем, что в большинстве стран (кроме США) не тестируют людей, у которых нет симптомов болезни, сообщает newsli.ru.

Китай ограничил международные рейсы и усилил пограничный контроль, чтобы избежать повторной вспышки. Карантин будут вводить не по всей стране, а только точечно. С непрерывным мониторингом ситуации.

За развитием ситуации в Китае пристально следят другие страны, ведь через несколько месяцев они могут оказаться в таком же положении. А если Китай накроет новая волна, это будет говорить о том, что коронавирус не так легко победить.

Оцените статью
Добавить комментарий