Дезинфицировать ли купленное в магазине?

Вопрос  довольно сложный. Ответ во многом зависит от личной нашей позиции. Однако существуют определенные нормы, ориентированные на безопасное использование пищевых продуктов. 

Хотя до поступления продуктов в торговлю проводится их обработка против микробов, тем не менее, она порой бывает недостаточной. Продукты по этой причине имеют срок хранения. Он уменьшается, если на складе или в самом магазине что-то не соответствует нормам. Кроме того, следует учитывать, что на продукты, не защищенные вакуумной упаковкой, могут попадать микроорганизмы из окружающего воздуха. Микробиолог Дональд Шаффнер  из Ратгерского университета США рассказал о своей точке зрения, опираясь на требования медицины: «Лучше выбирать магазины, в которых постоянно проводится дезинфекция покупательских тележек и корзин, а также различных поверхностей. Сразу скажу, что пока нет надёжных научных сведений указывающих на то, что коронавирус COVID-19  передаётся через еду. Однако риски заражения значительно повышаются, когда мы выходим в магазин за продуктами и прочими покупками, так как увеличивается количество контактов с людьми, которые могут быть носителями вируса, сообщает newsli.ru. В магазинах необходимо соблюдать дистанцию. Оптимальное расстояние составляет два метра. Если вы обеспокоены тем фактом, что вирус может содержаться на поверхности или внутри пищевых коробок, то просто промойте продукты, а прежде чем садиться за стол, тщательно помойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд или хотя бы обработайте их дезинфицирующим раствором».

Оцените статью
Добавить комментарий