Бубонная чума в Киргизии

Шоковая новость разнеслась сегодня по интернету.

В субботу,24 августа 15 ти летний подросток скончался от страшной болезни. Накануне,22 августа он обратился в поликлинику  с жалобами на высокую температуру и припухлости в подмышечных впадинах и на шее. Врачи диагностировали чуму и в срочном порядке отправили в стационар. Однако, спустя сутки подросток скончался. По выясненным данным, мальчик употрбил в пищу мясо сурка. Как известно,чума очень заразна, и все, кто был в контакте с умершим, а то около 100 человек, направлены в инфекционное отделение и изолированы. В самом же городе уже обследованы более 800 человек.

Историческая справка. В середине XIV века половину Европы, Азии и Северной Африки выкосила «Черная смерть», как называли тогда эпидемию бубонной чумы. Она распространилась из природного очага в пустыне Гоби после резкого изменения климата. Из Китая и Индии с войсками и торговыми караванами она проникла в Европу, сообщает newsli.ru. За два десятка лет чумной эпидемии погибло около 60 миллионов человек

Бубонная чума-острое природно-очаговое бактериальное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis и переносимое блохами, паразитирующими на крысах. Относится к особо опасным инфекциям. Заражение от человека к человеку, как правило, осуществляется воздушно-капельным путем и приводит к развитию лёгочной формы чумы. Также к развитию лёгочной формы чумы приводит осложнение бубонной чумы чумной пневмонией.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дивэс

    Путем несложных математических вычислений можно узнать,что в день умирало по 686 человек! И за 20 лет в век чумы население земли сократилось значительно.

    Ответить