Враги здоровья

Советы диетолога Екатерины Иенсен.

Диетолог из Дании Екатерина Иенсен советует убрать навсегда из своей жизни самых злейших врагов человеческого здоровья.

Пиво. Пенный напиток всегда был в почете на Руси. Готовили его по особому правилу и народной традиции. Сейчас приготовление этого хмельного напитка не занимает у пивоваров много времени. Вдобавок он имеет высокий гликемический уровень, повышает сахар в крови. Хочется пива — выпейте воды. Но если возникло такое сильное желание, обойдитесь бокалом белого или розового вина.

Чипсы. Ничего хорошего и полезного не несет этот продукт. Соль, ароматизаторы и всевозможные пищевые добавки большой пользы не представляют.

Сладкая газировка. Опять вкусовые добавки и заменители. Пользы — 0. Можно заработать заболевания желудка. Да и лишний вес будет обеспечен. Натуральные соки, морсы, компоты и даже простая вода куда полезнее.

Кофе. Чаще всего ведет к гормональным изменениям в организме, нарушается сон и психика. Да и лишние сантиметры в талии могут прибавиться.

Магазинное печенье. Диетологи рекомендуют заменить магазинную выпечку на домашнюю. Лишние трансжиры и пищевые  добавки всегда в наличии в магазинном печенье.  А в домашней выпечке мы хоть знаем, что добавляем.  Самый лучший перекус — это сухофрукты.

Готовые завтраки. Да, они экономят время, но полезного в них нет ничего. Любая домашняя каша на скорую руку с изюмом, орехами, семечками будет значительно полезнее и вкуснее.

Молочный шоколад. Он содержит много сахара. Лучше съесть темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, сообщает newsli.ru.

Алкогольные коктейли. Их часто называют самообманом. Обеспечат скачки давления. И больше ничего.

Белый хлеб. В нем совершенно отсутствует клетчатка. Да и витамины все в процессе переработки зерна исчезли. Используйте хлеб только из муки грубого помола.

Полуфабрикаты. Забудьте о них навсегда. Нужно научить себя есть простую домашнюю пищу. Самый обычный домашний бутерброд будет вкуснее любого полуфабриката. А умение готовить дома — сэкономит время и деньги. Соблюдая эти советы, вы заботитесь прежде всего о своем здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий