Кто нас лечит? Добрый доктор альпака

Кошка забирается к вам на колени, и прижимаясь мурлычет. Куда -то уходит боль, которая не давала покоя уже несколько часов. Собака встречает у порога, виляя радостно хвостом —  уходит головная боль и раздражение, которое копилось целый день от усталости и суеты. В том, что животные хорошие лекари уже никто не сомневается.

Это доказали многочисленные исследования ученых, а также веками накопленный опыт народной медицины. И дельфины, лошади, кошки — прекрасные лекари: как душевные, так и телесные.

К этом списку теперь добавились и такие животные как ламы. В детской больнице штата Орегона для терапии привлекают  интересных животных: это альпака, которого зовут Наполеон, и его друг лама, имя которой Роджо.

Общение с этими животными доставляет радость больным детям. Необходимо добавить, что в центре детской терапии есть и другие ламы и альпаки, сообщает newsli.ru. Это ламы Смок и Бенни, и альпаки, которых зовут Жан-Пьер и Эдуардо.

С помощью этих лохматых животных проведено уже свыше 650 терапевтических сеансов. Кстати, у выросшего Роджо уже есть своя собственная страница на Facebook.

Оцените статью
Добавить комментарий