В Институте общественного здоровья заявили, что через 68 дней после первого зарегистрированного случая COVID-19, в этой стране больше нет ни одного пациента с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в Черногории нет активных случаев заболевания COVID-19, заявили в Институте общественного здравоохранения Черногории, 24 мая 2020 года.

В Институте сообщили, что через 68 дней после первого зарегистрированного случая COVID-19, в Черногории больше нет ни одного пациента с коронавирусной инфекцией.

В лабораториях Института со вчерашнего дня было взято 140 респираторных проб, среди которых не было выявлено ни одной коронавирусной инфекции.

Всего в Черногории заболело 324 человека, 315 пациентов выздоровели, девять погибли.

Напомним, население Черногории составляет около 630 тысяч человек, 17 марта был зарегистрирован первый случай COVID-19. Для всех иностранцев был закрыт въезд на территорию страны, а все вернувшиеся граждане были обязаны находиться на самоизоляции, сообщает newsli.ru. Были закрыты все отели и рестораны.

4 мая карантинные меры были смягчены, а 18 мая были открыты пляжи и отели.

25% ВВП Черногории составляет туристический бизнес, власти страны надеются на открытие границ с соседними странами с 1 по 10 июня.

Источник: ИА Красная Весна