Австралийская столица стала первой административной единицей страны, объявившей об отсутствии там людей с подтвержденным диагнозом Covid-19, сообщает агентство Associated Press.

Главный санитарный инспектор Керрин Коулман заявил, что на территории, окружающей Канберру, впервые за семь недель не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, а последний пациент с диагнозом Covid-19 уже выздоровел. В регионе Канберры было подтверждено 106 случаев инфицирования при том, что там проживают 420 тыс. человек.

В Канберре всем, у кого есть симптомы простуды или гриппа, было предложено пройти бесплатное тестирование на наличие коронавируса. На этой неделе правительство заявило, что предложение останется актуальным еще в течение недели, сообщает newsli.ru.

Министр здравоохранения Австралии Рейчел Стивен-Смит между тем сообщила, что в пятницу будет объявлено о следующих мерах государства в борьбе с инфекцией, которые будут учитывать риск возникновения второй волны.

На 12 мая в Канберре запланировано очередное заседание парламента, на которое приедут законодатели со всей Австралии.

В стране с начала вспышки Covid-19 зарегистрировано 6753 случаев заражения, 91 летальный исход, 5,7 тыс. человек полностью вылечились.