Игорь Палица выступает против антивоенного марша, который намерен провести Евромайдан. Что так встревожило губернатора Одесской области?

В Одессе  активисты Евромайдана намерены провести антивоенный марш. Но это не акция пацифистов, напротив участники предполагаемого марша выступают против вторжения российских войск на Украину.

Прослушав речь президента Петра Порошенко, который заявил о вторжении российских войск на Украину, активисты решили выступить в едином марше, поддерживая инициативу президента Украины, а именно: "не дать ворогу войти" на территорию незалежной. Но губернатор Одесской области Игорь Палица просит «Евромайдан» отказаться от подобной идеи, так как по его словам - это может быть опасно.

Сообщается, что губернатор отговаривает активистов от проведения марша 30 августа, так как это может представлять опасность для жизни самих участников марша. Игорь Палица считает, что подобные действия могут спровоцировать акции диверсионных групп, которые действуют в городе. Чиновник рекомендует ограничиться все навсего митингом у памятника Дюку и никуда больше не ходить, сообщает newsli.ru.

Ранее сообщалось, что  завтра 30 августа в 12:00 участники акции должны были встретиться  возле Дюка Ришелье, после чего были намерены отправиться к российскому консульству, которое находится  на Гагаринском плато. Здесь активисты предполагали передать письма к российскому народу сотрудникам посольства. Но губернатор Одесской области надеется, что участники Евромайдана откажутся от своей затеи и отменят марш.