Ополченцы Новороссии приняли к сведению совет Владимира Путина, но решать будут по-своему.  Алексей Мозговой дал ответ на предложение Президента России открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных. 

Алексей Мозговой ответил на предложение выпустить украинских военных из окружения. По словам одного из лидеров Луганской народной республики, народные ополченцы рассматривают предложение Владимира Путина о том, чтобы выпустить  силовиков из окружения в качестве ценного совета, но принимать решение намерены самостоятельно, исходя из обстоятельств. Такой ответ был озвучен Алексеем Мозговым  на конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы", которое проходит в Ялте.

Было заявлено буквально следующее: "выпускать или не выпускать из котлов зажатых там «укров» - это наше внутреннее дело. Как совет мы можем принять, поблагодарить, но сделаем по-своему". Стоит напомнить, что в ночь на 29 августа президент России обратился к ополченцам Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных, чтобы не возникло напрасных жертв, сообщает newsli.ru.

На предложение Владимира Путина также уже ответил и премьер-министр ДНР Александр Захарченко, который  заявил о том, что ополченцы готовы пойти на подобный шаг: открыть  гуманитарный коридор, но только  при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов украинскими военными. Заметим, что  также  стала известна реакция украинских силовиков на обращение Владимира Путина.Так, например, советник министра МВД Украины Антон Геращенко уже заявил, что такие условия Украина не примет. Сдавать оружие они не намерены и  будут бороться до последнего.