Что происходит в Донбассе? Ситуация на фронте. Каратели массово дезертируют с фронта. Ополченцам удалось отрезать Мариуполь с запада. Бойцы народной армии Луганска и Донецка продолжают наступление.

Сообщается, что поздно вечером ополченцам удалось отрезать Мариуполь с запада, и при содействии запорожских партизан выйти к к морю со стороны Запорожской области. Многие считали, что за взятием Новоазовска последует лобовой штурм Мариуполя, но руководство народной армии поступило тактически более хитрее: совершив  глубокий охват фронта противника, в результате чего Мариуполь, практически оказался в котле.

Сообщается, что в районе поселка Ульяновское в плен бойцам народной армии сдались более 60 бойцов украинских ВС  во главе с командиром полка полковником С. Нахотиным. Также стало известно, что пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" полным составом, а это более 400 человек, дезертировал из зоны АТО и отправился домой на военной технике.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что за минувшие сутки в плен к ополченцам сдалось более 200 украинских военных. Кроме того сообщается, что несколько военнопленных изъявили желание перейти воевать на сторону ополчения. Карательная операция продолжается. Украинские войска ведут обстрел Донецка.  Сообщается, что обстрелу подвергаются в основном жилой сектор и инфраструктура. Из поступившей информации стало известно что в Доме культуры Калининского района погибло  десять человек, в результате возникшего пожара после взрыва снаряда, сообщает newsli.ru.

Из Луганска сообщают, что накануне вечером под обстрел  попали машины, которые перевозили гуманитарный груз для раздачи населению. Осколки снарядов, попавшие в жилой многоэтажный дом, повредили и машины с грузом.  Также сообщается, что бойцы армии Луганска перешли в наступление. Бои идут в поселках Красный Яр и Вергунка. Кроме того ранее сообщалось , что ополчение взяли под контроль Славяносербск, Крымское и Кировск. На данный момент бойцы самообороны блокировали участок трассы в районе Мангуш - Осипенко.