Военному параду в Донецке - быть. Так решили ополченцы. Когда и как он должен проходить?

Сообщается, что руководство Донецкой и Луганской народных республик решило провести в День независимости Украины военный парада. В штабе ополчения заявили, что парад будет проходить в городе Донецке.

Планируется выставить на площади Ленина захваченную у противника военную технику, а а также провести по главной площади военнопленных, точно также как это было в мае 1945 года в Москве.  По словам представителей народного ополчения соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром ДНР Александром Захарченко. И как стало известно, несмотря на продолжающиеся обстрелы, подготовка к параду уже началась.

На данный момент к площади подтягивают трофейную технику. Ну, а пленных, ополченцы говорят, у них предостаточно, сообщает newsli.ru. Напомним, что День независимости Украины состоится завтра, в воскресенье 24 августа. В этот день киевские власти планируют провести военные парады в Одессе и Киеве. Как уточняют в Министерстве обороны, это необходимо для поднятия духа у солдат украинской армии.