Украина: Последние новости: Ополченцы сбили две сушки и вернули Лисичанск

Последние новости за 23 июля 2014 года. Лисичанск снова у ополченцев. Сбиты два штурмовика.

Все меньше и меньше появляется достоверных новостей с фронта. Хотя кажется, что новостные каналы пестрят военными событиями. Но зачастую не все новости «свежие», а иные просто напросто оказываются фейками. Отчего так происходит? Есть причина и немаловажная: российских журналистов украинская сторона старается не пропускать через границу. А иностранцы многие опасаются ехать в опасную зону, где не только похищают журналистов, но и также могут убить.

Самим же ополченцам некогда строчить еще и депеши, сообщая новости. Ну, а как верить украинским СМИ, вы и сами знаете. Но все же, удается получить и зерна истины. Так например, новость,  что  над Саур-могилой  были сбиты два штурмовика воздушных сил Украины уже подтверждена официальными властями. Первым же  такую новость озвучил Игорь Стрелков,   в которой сообщалось об одном сбитом над Саур-Могилой Су-25. Другой такой самолет, по словам командующего, ополченцами был подбит.

Далее Игорь Стрелков обрисовал кратко ситуацию на передовой. По его словам в городе Луганске за прошедшие часы осуществлялись так называемые артдуэли. Сообщается, что небольшие бои были в районе Раскошное, Георгиевка, и Лутугина.  Украинская армия  в населенные пункты не заходила. В сводке также имеется информация, что ополченцам пришлось покинуть Попасную,

А также Рубежное и Северодонецк. В данных населенных пунктах остались партизанские отряды для работы в тылу врага. Кроме того, сообщается, что каратели  обстреляли  маршрутное такси, следовавшее из Лисичанска в Стаханов. Имеются жертвы, сообщает newsli.ru. На пять часов вечер пришло сообщение, что  в центральной части города Дзержинска стали вновь  слышны взрывы

По словам очевидцев, на границах Дзержинска на блокпостах также происходит обстрел. Также сообщается, что ополченцы после мощного контрудара вернули Лисичанск. Около четырех часов дня был тяжелый бой под Мариновкой. Ополчение прочно удерживают Дубровку и атакует в направлении на запад и юго-запад. Сообщается, что на этом участке фронта против них стоит подразделение из Псов «Азова» и несколько взводов нацгадов.  

Оцените статью
Добавить комментарий