Украина: Моторолла — двойная награда за смелость

Легенда Новороссии — полевой командир с позывным Моторолла отмечает двойную победу. Что получил герой в награду?

Моторолла женится! Эта весть пронеслась по интернету. Такую новость анонсировал народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, который получил приглашение на свадьбу полевого командира с позывным » Моторолла» и его невесты.

«Даю анонс: ополченец Моторола намерен жениться на Елене. Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фондов Приватбанка.» — Павел Губарев на своей соцстранице.

Его знает уже весь мир. Командир отряда ополченцев заслужил признание за свою храбрость и умение воевать. Неделю назад бесстрашный Моторолла был  награжден Георгиевским крестом — высшей наградой Донецкой народной  армии.

И это заслуженная награда. Именно Моторола со своим подразделением выполнял самые сложные боевые задачи, противостоя превосходящим силам армии хунты. В его введении был самый тяжелый и опасный участок фронта — поселок  Семеновка, которую уничтожали всеми орудиями из арсенала карателей.

Но отряды народной армии выдерживали любые обстрелы и штурмы, бойцы проявляли беспримерный героизм и мужество, сообщает newsli.ru. Нельзя не вспомнить и тот факт, что когда  во время боев за  Николаевку часть ополченцев не выдержала  бешеных обстрелов и покинула Николаевку, именно отряд Мотороллы встал на их место и держался до приказа об отступлении.

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков высоко оценил подвиг Мотороллы и наградил его высшей наградой добровольческой армии — Георгиевским крестом. 

Оцените статью
Добавить комментарий