Украина: Новороссия — победа или поражение? Народ против войны

Что ждет Новороссию? Планы украинской армии. Чего хочет народ Украины?

Ополченцы готовят оборону, об этом в воскресенье днем объявил главнокомандующий  Донецкой армии Игорь Стрелков. Но уже сегодня стало известно, что украинская армия готовит контррмеры, применив новую стратегию. Об этом заявил лично президент Порошенко, добавив, что армия переходит к новой тактике и в борьбе против «сепаратистов»,  для чего объявляется блокада как Донецка, так и Луганска. 

В плане хунты заблокировать полностью данные районы, не оставив ни малейшей связи с миром. Военными будут оцеплены со всех сторон дороги, железнодорожные пути и мосты. Будут проверяться все автомобили на въездах и  выездах. Также планируется введение чрезвычайных мер по отслеживанию и мониторингу всех подозрительных лиц при приближении к блокированным городам.  

Какие именно меры киевские власти будут применять по отношению к мирным гражданам не разглашается. Также ничего не говорится о том,  какие образом будет проходить снабжение городов продовольствием и медикаментами. И будут ли созданы условия для гуманитарного коридора, дав людям возможность выбраться из блокады. Все эти вопросы остаются открытыми.

Но уже сейчас можно сказать, что для ополченцев остается все меньше пространства для маневров. В условиях, когда войска хунты возьмут города в кольцо, оцепив регионы сплошной линией боевой техники и многочисленными отрядам боевиков, становится  неясным будущее народной армии. Кроме того, имеется еще одна проблема, которая является, пожалуй, главной причиной того, что народные республики оказались в засаде.

То, что ополченцы не получили окончательной поддержки у большинства населения Донбасса, стало ясным с самого начала противостояния войск хунты и народной армии.На данный же момент народ одинаково проклинает как украинскую армию, так и ополченцев, но  главным виновником считает Россию. И только малая часть думает иначе.

В большинстве случаев доминирующим фактором является желание сохранить свою жизнь и жизнь своих детей. Идеология свободы — оказалась не главной  для людей, дома которых разрушены до основания.Тем более, на фоне спокойных районов Днепропетровска, Харькова, Полтавы и других городов, где нет бомбежек, люди живут мирной жизнью, война в зоне АТО мирным населением воспринимается как нонсенс. Для них — это не Отечественная война, не против захватчиков, а война направленная лично против  них.

Для жителей Донецка и Луганска, конечно, главное — дом и семья. Готовых отдать свою жизнь за мифические свободы — мало. А то, что в Украине зарождается фашизм еще многими по-настоящему всерьез не воспринимается. 23 года зомбирования не прошли даром. Это не гражданская война с точки зрения населения Украины, а битва революционеров и властей. Время настоящей борьбы против фашизма еще не наступило.

Путин слил? Никто никого не сливал. Но виновны все. Не будем о хунте. Это преступники и их удел только военный трибунал, сообщает newsli.ru. Но, остальные все в той или иной мере задействованы в трагедии, которая произошла в Украине за последние  3 месяца. И президент России, слова которого почему -то все восприняли как  ввод войск на Украину. И народ Украины, который не оказал в полной мере поддержку не только боевой силой, но даже морально.

А также сами ополченцы, не объяснившие народу свои цели, а также форму дальнейшего существования с враждебным государством. Мало лозунгов и призывов, нужны были реальные планы строительства новой жизни.  Ведь нельзя не учитывать и того фактора, что идеи социальной справедливости, которые были озвучены лидерами Народных  Республик абсолютно далеки от реалий капиталистической системы, к которым принадлежат сейчас страны, входившие в состав СССР.

Справедливость, равенство и братство не входят в приоритеты олигархии, а также и бизнеса. Это антагонисты во все времена, что стало еще одной из причин по которой ввод войск со стороны России  был нереальным.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    В точку

    Ответить