У Порошенко в запасе всего четыре дня. Каратели намерены превратить Донбасс в ад

Есть основания считать, что в ближайшие четыре дня карательная операция будет идти по нарастающей. Порошенко намерен покончить с «террористами» окончательно. Что происходит?

Не случайно 19 июня украинские войска бросили все силы на подавление свободолюбивого Донбасса. Ведь 23 июня  2014 года в Люксембурге состоится заседание ЕС, где Украина презентует свой «мирный» план по урегулированию ситуации на востоке страны. Выступать  на этом заседании  должен новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который представит  новую концепцию по урегулированию ситуации в Донбассе.

Кроме того, в Киев прибывает техническая миссия МВФ  для переговоров с властями. Международная финансовая организация прибывает на Украину 24 июня. Об этом заявил  директор Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс. «Миссия прибудет в Киев 24 июня и пробудет в Киеве две недели», — так сказал Райс. В планах миссии выделение Украине очередного транша из 17 млрд долл. Но основным условием валютного фонда для выделения транша — это стабилизация на востоке Украины. И такое условие также может существенно повлиять на ход карательной операции. Тем более,  к тому же  предполагается, что Порошенко 27 июня должен лично подписать  экономическую часть Соглашения с ЕС. 

Кроме того, имеется информация, что в Одессе продается портовый завод, и уже есть три покупателя на него. Это Фирташ, Коломойский и французско- арабская фирма. Стало также известно, что один порт уже передан американским структурам. И такие факты, говорят о том, что киеские власти спешат распродать активы Юго-Востока.  Но вот незадача — несговорчивый Донбасс.  

Ведь в обстановке, когда Донбасс не соглашается ни на какие переговоры, сложно говорить о  позитивных изменениях, сообщает newsli.ru. Именно наличие народного ополчения является камнем преткновения в «мирном» плане господина Порошенко.  И становится ясным, что в интересах хунты уничтожить как можно быстрее обе республики. Тем более, остальные области более менее лояльны к действующей украинской власти. 

На карательную  операцию дополнительно  отпущено более 70 млн гривен. Отправляются резервные войска.  Кроме того выделено  2 млрд. гривен на приобретение бронетехники, обмундирования и оружия. Сообщается также, что к Луганску уже стягиваются  в большом количестве украинские танки. Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=rdk93_RamRE

Оцените статью
Добавить комментарий