Украина: Последние новости от 15 июня 2014 года: Ополченцы освободили аэропорт Луганска

Срочная новость из Луганска. Посольство России в Киеве было заброшено зажигательными смесями. Обращение Порошенко к народу. Андрей Дещица спел нецензурную песню про Путина. Сбит украинский вертолет в российском небе. Украинская Нацгвадия обстреляла роддом и кардиологическое отделение. Погибла медсестра, есть раненые.  Подробнее в новости. 

Ополченцы Луганской области освободили аэропорт от украинских силовиков. Сообщается, что освобожден луганский аэропорт. По имеющейся информации,  подразделения нацгвардии, , сдались представителям народного ополчения. ______________

Беспорядки возле посольства России в Киеве прекратились только к утру. Ночью активисты бросали через забор бутылки с зажигательной смесью. Пожарники тушили очаги пожаров. На данное время возле посольства находятся еще человек 100 митингующих. В тоже время украинские СМИ опубликовали текст заявления активистов Майдана, в котором они сообщают, что не имеют никакого отношения к беспорядкам вчерашнего дня возле российского посольства.

____________

Сообщается, что глава украинского МИД вчера перед посольством спел нецензурную  песню про Путина, и в прямом эфире обматерил президента России.

https://www.youtube.com/watch?v=LbFqnKG5s68

___________

Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу с речью, в которой заявил о продолжении контрнаступления на Юго-Востоке страны, и о взятили под полный контроль границы. Глава Украины в конце речи заявил буквально: «Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно».  По всей видимости карательная операция продолжается.

____________

Сообщение из Ростова 14 июня  в половине седьмого вечера в Ростовской области сбит вертолет ВС Украины. Сообщается, что вертолет ВС Украины находился  над приграничным селом Новая Надежда Ростовской области. Данные сведения поступили от  представителей народного ополчения. Кроме того, стало известно, что  на месте происшествия начался пожар, сейчас идет эвакуация местных жителей  Заметим, что данное место  расположено всего в  одном километре от российско-украинской границы в Куйбышевском районе Ростовской области, сообщает newsli.ru. Информация официальными лицами  еще  не подтверждена.

______________

 Армия хунты  обстреляла  роддом города Славянска По словам представителей народной армии,  силовики  обстреляли из артиллерии здания роддома и корпуса кардиологии травматологии 14 июня 2014, 23:46  Как сообщается, в роддоме были выбиты все стекла. Также  две мины попали в крышу корпуса травматологии. Также сообщается, что под обстрел попала  и больница имени Ленина в центре Славянска.Были повреждены хирургическое, кардиологическое и травматологическое отделения. Сообщается, что в результате обстрела погибла медсестра.

Оцените статью
Добавить комментарий